muffin a volontà...
Mi è ripresa la mania dei dolcetti monoporzione,
eh si la mia vita è fatta di manie continue , alternarsi di momenti che passano dal cucito, alla cucina con intermezzi di lavoro (quello vero) e di faccende domestiche , quelle ci sono sempre ahimè, ma non sempre sono seguite con la giusta attenzione.
avete mai provato a fare una cosa controvoglia? sicuramente il risultato sarà negativo, e allora meglio lasciar perdere e passare ad altro che realizza e rilassa...
le mie manie!!! generalmente sono dettate da una richiesta ; se mi viene commissionata una certa "cosa" cerco di realizzarla, ma adattandola alle mie esigenze prima ancora di quelle del committente , mi spiego meglio: devo essere soddisfatta del procedimento e del risultato finale e ciò può avvenire solo se la realizzazione avviene nei tempi e nei modi che voglio io ....
eccoci al punto in famiglia mi chiedono i muffin, mi sveglio presto e comincio e aggiungo ingredienti a piacere per far si che siano nuovi e diversi .... ed ecco che nascono nuove ricette nuove sperimentazioni tanto da farmi rifare le stesse cose in tempi strettissimi ..
questa per me è una fissa, una mania...
mi sono intricata un po' forse e se non siete riusciti a capire il mio contorto concetto scritto di getto..
vi lascio le ricette dei muffin cosi che anche voi possiate rilassarvi e cucinare per i vostri cari !!
preparate
400 g farina 0
120 g di cacao in polvere
250g di zucchero
300ml di latte
4 uova
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito
due cucchiai di semi di canapa decorticati
al lavoro!!!
mescolate tutti gli ingredienti secchi
mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete a cremosità raggiunta
olio e latte
a questo punto unite gli ingredienti umidi ben amalgamati al composto secco
mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo
preparate pirottini a piacere...
io ho usato i pirottini in cartaforno
per ottenere i tulipani!!
con questo preparato ne ho usato 15
spolverizzate con tempi anche in superficie
infornate a 180° per 10/15 minuti
i tempi di cottura variano sempre a seconda del forno ...
controllate la cottura con lo stecchino
la variante bianca ...
se non amate il cioccolato o volete provare altre varianti eccovi accontentati!!
usando i soliti ingredienti e solite quantità potete realizzare anche questi...
eliminate il cacao e aggiungete due o tre cucchiai di semi misti
(io ho usato un preparato comprato alla coop con semi di girasole , zucca e fiocchi di avena)
aggiungete poi all'impasto 200g di gocce di cioccolato
prima di infornare cospargete in superficie semi e granella di zucchero...
a presto
M.
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