torta di mele zenzero e noci

una veloce apparizione per donarvi questa ricetta inventata in un pomeriggio di novembre,
 prendendo qualche spunto dai vari libri che non posso fare a meno di comprare.
E vero , su internet si trova veramente tutto, ma la sensazione che ti lascia lo sfogliare un bel libro e l'odore che emana la carta non te la da nessuno.

ho preparato una pasta frolla all'antica mescolando

500 grammi di farina
100grammi di zucchero a velo 
250 grammi di burro di buona qualità
freddo e tagliato a piccoli cubetti 
1limone grattuggiato
un pezzo di radice di zenzero grattugiato  
2 uova


per il ripieno ho fatto caramellare in una padella antiaderente 4 mele tagliate a fettine
assieme a un 
100g di zucchero di canna
e 50 gr di burro
e a un pezzo di zenzero intero che ho poi tolto


dopo aver steso la pasta frolla precedentemente lasciata a riposare in frigo per circa un'ora 
ho foderato una pirofila  con carta forno
e ho riempito la pasta con il ripieno  ho aggiunto qualche gheriglio di noce e 
 zenzero fresco grattugiato



poi....

                             
               spolverizzare con zucchero di canna e 
infornare!!!
(180° per 20 minuti)
circa








     


provatela se amate lo zenzero perchè merita!!!
a presto M.

Commenti

  1. No so se mi piace lo zenzero, non l'ho mai assaggiato. Il gusto nella preparazione, la dolcezza delle parole, il senso di autunno che mi hai trasmesso...che desiderio di averne un pezzo...
    Forse è tempo di cominciare a scrivere "Quello che piace a Marina"...
    Dolce sera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo zenzero va assaggiato assolutamente per il resto la strada per essere importante è ancora lunga e forse per qualcuno lo sono già e non lo so spero almeno di essere una ispiratrice grazie per le belle parole 😘

      Elimina

Posta un commento

fai posare una libellula sulle mie pagine....

Post più popolari