croissant....
per tanto, tanto, tempo ho immaginato che un giorno ci sarei riuscita...la immaginavo come una cosa impossibile e invece bastava solo provare
per rendersi conto che non era poi così utopistico...
che cosa ?
fare i croissant!!!!!
le foto non sono meravigliose ...ma si capisce che cosa sono!!
la mia ricetta
impastare 500 grammi di farina tipo00 con un cubetto di lievito di birra
sciolto in 275 grammi d'acqua tiepida,
60 grammi di zucchero
un pizzico di sale(8gr)
e25 grammi di burro
lasciar lievitare per 6 ore in frigo
nel frattempo impastare 300grammi di burro con 50gr di farina
e stendere poi il panetto su pellicola chiudere e lasciare in frigo
fino al momento di usarla...
prendere la pasta lievitata e stenderla fino a formare un rettangolo alto circa un cm
dove andremo a stendere il burro su tutta la superficie...
a questo punto potete cominciare a piegare , sempre in numero dispari
(io ne ho fatte tre...).
la pasta
sovrapponendo i lembi
dopo la terza piegatura si stende nuovamente la pasta e si tagliano i triangoli che arrotolerete fino a dare la forma del croissant
cuocere a 180° per 15/20 minuti
questo il risultato..
fatele e fatemi sapere!!!
a presto M.
WOW, mi è venuta voglia di provare a farle!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Isabella
magari ne trovi anche di meglio per esempio sul blog anice e cannella ci sono le foto particolareggiate!!! grazie marina
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